Пятница, 20.10.2017, 22:51

Официальный сайт МБОУ СОШ №18 городской округ город Воронеж

Сведения об образовательной организации
Поиск




)?>
Главная » 2015 » Март » 3 » «Cпайсы» запрещены.
17:21
«Cпайсы» запрещены.

«Cпайсы» запрещены.

 

Принят Федеральный закон от 03.02.2015 N 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", запрещающий потребление и пропаганду курительных смесей - "спайсов".

Поправки в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" устанавливают порядок оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. Законом запрещается их потребление и пропаганда. Установлена административная ответственность за потребление "спайсов" без назначения врача и вовлечение несовершеннолетних в их употребление.

Также установлена уголовная ответственность за незаконный оборот "спайсов". За незаконное производство, сбыт, изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, ввоз и вывоз из страны "спайсов" предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

Если преступление было совершено группой людей по сговору или повлекло тяжкий вред здоровью, размер штрафа увеличивается до 200 тысяч рублей либо до 480 часов обязательных работ, либо до 5 лет принудительных работ, либо до 6 лет лишения свободы. В случае смерти человека, употребившего "спайс", виновные в распространении курительных смесей будут наказаны принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков получает возможность оперативно реагировать на появление новых наркотических веществ. Она должна будет вести реестр таких препаратов на основании заявления правоохранительных органов и медицинского заключения. Данный реестр будет размещен в сети «Интернет»

Регулярное потребление "спайсов" ведет к психической зависимости напрямую, является проводником к более сильным наркотикам и алкоголизму. Более того, потребители курительных смесей опасны и для самих себя, и для окружающих. Основными потребителями курительных смесей являются подростки и молодежь. И здесь важную (если не главную) роль играет семья и окружение. Если ребенку есть чем заняться и он не одинок, то он не будет искать пути, как уйти от реальной действительности.

 

Помощник прокурора

Коминтерновского района г. Воронежа И.Н.Болдырева

Просмотров: 241 | Добавил: Apocalypse1729 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
  • федеральный портал "Российское образование"
  • информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Профиль
    Copyright medic © 2017